ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
29 августа 2022, 12:59

В Беларуси в летний период организовали 480 военно-патриотических лагерей

Фото из архива
Фото из архива

29 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в летний период были организованы 480 военно-патриотических лагерей, сообщил в пресс-центре БЕЛТА заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай.

"Особое внимание при проведении этой детской летней оздоровительной кампании уделялось гражданско-патриотическому воспитанию детей. В этих целях совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям, Министерством внутренних дел, Министерством обороны внимание было уделено организации военно-патриотических лагерей. Таких лагерей на территории республики было 480, в которых оздоровились более 18 тыс. детей", - рассказал Александр Цай.

По его словам, для ребят была организована интересная и насыщенная программа. "Проводились всевозможные игры: поиск клада, секретного пакета. Дети ознакомились со специализированной техникой, всем было очень интересно. В последнее время большой интерес к технике возникает у девочек, а не только у мальчиков, - отметил замдиректора. - Мероприятия были приурочены к Году исторической памяти. Дети усвоили традиционные ценности белорусского народа, посещали музеи, памятники архитектуры, мемориалы, места боевой славы, возлагали цветы. Проводились торжественные линейки с обязательным поднятием флага, включением гимна. То есть на это направление были сделаны акценты в текущем году".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси