ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
23 сентября 2015, 10:49

В Беларуси возбуждено 30 уголовных дел по итогам "Арсенала"

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси возбуждено 30 уголовных дел за незаконные действия в отношении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ по итогам специального комплексного мероприятия "Арсенал", которое проходило с 14 по 18 сентября, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

Кроме того, правоохранители составили 372 административных протоколов. В результате из незаконного оборота было изъято 8,2 тыс. боеприпасов различного калибра, 551 единица зарегистрированного оружия и 297 единиц незарегистрированного оружия, в том числе 127 – огнестрельного. В основном сотрудники милиции находили гладкоствольные охотничьи ружья советского производства. Также специалисты обезвредили более 500 взрывных устройств и 7,7 кг взрывчатых веществ.

Так, в Кореличском районе Гродненской области у жителя деревни Прилуки были изъяты незаконно хранящиеся две винтовки "Мосина", немецкий карабин, пулемет "MG-42", 143 патрона различного калибра, детонатор снаряда, 2 саперные сабли, 2 ножа, 2 штыка, 2 гладкоствольных охотничьих ружья, 444 патрона. По данному факту в настоящее время проводится проверка. А сотрудники Столбцовского РОВД Минской области обнаружили в подвале дома мужчины из деревни Новый Свержень обрез гладкоствольного охотничьего ружья "ИЖ". В отношении сельчанина возбуждено уголовное дело.

В МВД отметили, что во время проведения акции в органы внутренних дел граждане добровольно сдали 451 единицу незарегистрированного оружия, в том числе 236 - огнестрельного, 298 единиц зарегистрированного оружия и более 16,9 тыс. боеприпасов. К примеру, жительница Кричевского района Могилевской области сдала два незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья, обнаруженных ею в подвале своего дома, а работникам Ошмянского РОВД Гродненской области местный житель выдал незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье, которое нашел при разборке сгоревшего дома.

Министерство внутренних дел напомнили, что лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие и боеприпасы в органы внутренних дел, освобождаются от уголовной и административной ответственности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД оружие
Топ-новости
Свежие новости Беларуси