ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2016, 18:46

В Беларуси возобновили использование вакцины "Приорикс"

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси возобновили использование вакцины "Приорикс". Такую информацию разместило Министерство здравоохранения в официальном аккаунте на Facebook, сообщает БЕЛТА.

"Министерство здравоохранения Беларуси возобновило использование вакцины "Приорикс" (против кори, паротита и краснухи) в связи с отсутствием выявления отклонений качества лекарственного средства как на момент поставки на территорию Беларуси, так и в ходе его использования", - сказано в сообщении.

Все серии вакцины "Приорикс" бельгийского производства, используемые в Беларуси, в июне 2016 года прошли контроль качества и по результатам испытаний соответствуют требованиям по проверенным показателям и разделам.

Вакцина "Приорикс" является преквалифицированной Всемирной организацией здравоохранения и рекомендуется для использования в национальных программах иммунизации.

Как сообщалось, 31 мая в детской поликлинике Гродно после введения комбинированной вакцины против кори, паротита и краснухи бельгийского производства резко ухудшилось состояние здоровья у 6-летней девочки, жительницы областного центра. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, она скончалась в присутствии своей матери. На время разбирательства использование вакцины в Беларуси было приостановлено. Вакцина "Приорикс" проходила все необходимые испытания.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси