ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 2 марта 2021
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
19 августа 2020, 12:44

В Беларуси выписано 7,5 млн электронных рецептов за семь месяцев 2020 года

Виктор Сидоренко
Виктор Сидоренко

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за семь месяцев 2020 года выписано 7,5 млн электронных рецептов, сообщил сегодня во время пресс-конференции в БЕЛТА заведующий сектором программно-информационного обеспечения Министерства здравоохранения Виктор Сидоренко.

По его словам, в Беларуси отмечается положительная динамика оформления электронных рецептов. "Если за 2019 год было оформлено порядка 10,1 млн электронных рецептов, то за семь месяцев этого года мы вышли на отметку 7,5 млн", - проинформировал Виктор Сидоренко.

"Кроме того, отмечаем увеличение запросов на телемедицинское консультирование врачей. В общей сложности провели 44 тыс. консультаций, а в текущем году - уже около 20 тыс.", - добавил специалист.

Большие надежды в Минздраве возлагают на внедрение центральной платформы электронного здравоохранения. Она развивается в соответствии с соглашением о займе между Беларусью и Международным банком реконструкции и развития. "В рамках формирующейся новой госпрограммы планируем реализовать несколько крупных мероприятий. В частности, по службе скорой медицинской помощи, созданию единой республиканской системы по донорству крови и ее компонентов", - рассказал Виктор Сидоренко.-0-

Все материалы круглого стола здесь

Пациент через личный кабинет сможет заказывать выписки и медсправкиПациент через личный кабинет сможет заказывать выписки и медсправки
В Беларуси создается централизованная информационная система здравоохранения (ЦИСЗ). Сейчас проект на стадии международных конкурсных торгов на выбор исполнителя среди групп разработчиков.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси