ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 29 января 2022
Минск Сплошная облачность -4°C
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2021, 12:19

В Беларуси за 8 месяцев в населенных пунктах посажено более 220 тыс. деревьев

30 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси за 8 месяцев в городских и сельских населенных пунктах посажено более 222 тыс. деревьев. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель начальника главного управления регулирования обращения с отходами, биологического и ландшафтного разнообразия - начальник управления биологического и ландшафтного разнообразия Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Николай Свидинский на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

"За 8 месяцев 2021 года на территории городских и сельских населенных пунктов проведена посадка более 222 тыс. деревьев и более 181 тыс. кустарников. Эта работа проводится повсеместно всеми нашими территориальными органами совместно с местными исполнительными и распорядительными органами власти, службами жилищно-коммунального хозяйства, с населением, которое тоже активно принимает участие в посадке деревьев и кустарников", - отметил заместитель начальника.

По информации эксперта, населенные пункты Беларуси, в частности районные центры и крупные областные города, озеленены в соответствии с нормативами (не менее 40% территории должно быть озеленено) на 83% от общего количества городов и районных центров. "Но 83% - это не 100%. И наша задача - добиться этого показателя к 2025 году. Мы поручили исполнительным и распорядительным органам власти на местах организовать эту работу, разработать при необходимости комплексные схемы озелененных территорий, чтобы все наши населенные пункты были озеленены должным образом. Нужно, чтобы к 2025 году все населенные пункты соответствовали требованиям, установленным в планах по благоустройству и содержанию территории", - подчеркнул Николай Свидинский.

Также представитель Минприроды обратился к гражданам с просьбой активнее включиться в работу по регулированию распространения золотарника канадского и борщевика. По его информации, лидером по площади произрастания золотарника в Беларуси является Гродненская область, следующую позицию занимает Минская область. Меньше всего золотарника произрастает в Витебской области.-0-

В населенных пунктах Беларуси за январь-август обустроено более 4 тыс. придомовых территорий

Фото Оксаны Манчук

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Беларусь
Топ-новости
Свежие новости Беларуси