ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Общество
09 января 2023, 18:18

В Беларуси за год планируется открыть около 20 объектов соцобслуживания

Фото из архива
Фото из архива

9 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси в 2023 году планируется открыть около 20 объектов социального обслуживания, сообщили БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

Ежегодно в стране для улучшения качества и доступности получения соцуслуг открываются новые объекты. В 2022 году распахнули свои двери 24 объекта, а в 2023-м планируется открыть еще около 20.

В Брестской области откроются отделение соцреабилитации инвалидов при ТЦСОН Брестского района и отделение дневного пребывания для инвалидов при ТЦСОН Пинского района. В Каменецком районе планируется создать стационарный социальный пункт.

В Витебской области должны открыться пять стационарных социальных пунктов - в агрогородках Лужки (Шарковщинский район), Орловичи (Дубровенский район), Видзы (Браславский район) и деревнях Высочаны (Лиозненский район) и Язвино (Шумилинский район). В этом году также возможно открытие отделения для граждан пожилого возраста при ТЦСОН Витебского района.

В Гомельской области в планах открытие филиала Брагинского ТЦСОН, отделения социальной реабилитации, абилитации инвалидов в ЦСОН Центрального района Гомеля, а также дома-интерната в городском поселке Озаричи Калинковичского района.

В Гродненской области в Слонимском районе пройдет реорганизация Новодевятковичского дома-интерната для одиноких и престарелых граждан в Центр социального обслуживания населения Слонимского района. ЦСОН Мостовского района и ТЦСОН Островецкого района планируют переезд в новые административные здания. В Щучинском психоневрологическом доме-интернате для престарелых и инвалидов 5 января уже открылось отделение сопровождаемого проживания.

В Минской области запланировано открытие в Логойском ТЦСОН отделения дневного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов (в городском поселке Плещеницы), а в Вилейском районе, в деревне Долгиново, - стационарного социального пункта.

В Минске, как ожидается, при ТЦСОН Фрунзенского района распахнет свои двери отделение дневного пребывания для граждан, признанных недееспособными и над которыми не установлена опека.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси