Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Беларуси запустили дистанционный курс по основам бердвотчинга

Общество 14.11.2018 | 16:19
Фото АПБ
Фото АПБ

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Ахова птушак Бацькаўшчыны" запустила дистанционный курс по изучению 40 видов самых распространенных птиц городов Беларуси, сообщили БЕЛТА в общественной организации.

Дистанционный курс "Птицы города" разработан для тех, кто хочет приобщиться к бердвотчингу - наблюдению за птицами. Чтобы пройти курс, нужно зарегистрироваться на ptushki.org/birdsonline. Он состоит из четырех модулей: "У воды", "У дома", "В парке", "Зимой". Эти модули можно проходить в любом порядке, после чего будет открыт доступ к финальному тесту. При успешной сдаче человек получит электронный сертификат, который можно распечатать самостоятельно. В организации подчеркнули, что данный курс бесплатный.

"Проще всего начать с тех птиц, которых человек может видеть по дороге домой, на работу или учебу, - и наш курс в этом поможет, ведь он включает птиц, встречающихся почти в любом городе. Немного теории, проверка знаний с помощью тестов и практика во время ежедневной прогулки - простые шаги навстречу птицам", - отметила руководитель отдела развития АПБ Карина Соловей.

Дистанционный курс по основам бердвотчинга - часть инициативы "Будь здоров с птицами!", которая реализуется в рамках проекта международной технической помощи "Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь" ("БЕЛМЕД"), финансируемого Европейским союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Беларуси.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
птицы
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.439 BYN 2.436 BYN 2.442 BYN
USD
2.1574 BYN 2.155 BYN 2.159 BYN
RUB
3.2566 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проблемы в отношениях Беларуси и ЕС не носят хронического характера и подлежат разрешению

Инфографика

Достижения Домрачевой и Скардино Дарья Домрачева - первая среди женщин-биатлонисток, кому удалось на Олимпийских играх разных лет завоевать четыре золотые награды.