ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 сентября 2022, 17:23

В ближайшие дни на большинстве рек Беларуси будет отмечаться рост уровней воды

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Из-за роста уровней воды на Березине у Светлогорска улучшились условия для работы речного транспорта. Об этом БЕЛТА сообщили в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"В истекший период (21-25 сентября) на реках Беларуси отмечался в основном рост уровней воды, в результате чего на Березине у Светлогорска улучшились условия для работы речного транспорта. В настоящее время на Днепре, Соже, Припяти, Западной Двине у Суража и участке Улла - Полоцк, Немане на участке Белица - Мосты и Березине у Светлогорска наблюдается рост уровней воды с суточной интенсивностью 1-5 см, на остальном протяжении указанных выше рек, а также на Вилии отмечается спад уровней воды и ровный их ход", - рассказали в Белгидромете.

Неблагоприятные условия для работы речного транспорта сохраняются на Западной Двине у Витебска, Немане у Гродно, Днепре у Могилева, Жлобина, Речицы и городского поселка Лоев, Березине у Бобруйска, Соже у Кричева, Славгорода и Гомеля.

Как отмечают гидрологи, в ближайшую пятидневку на большинстве рек страны будет отмечаться рост уровней воды, в результате чего на Соже у Кричева улучшатся условия для работы речного транспорта.

Температура воды в реках составляет плюс 8,2-14 градусов, а в водоемах - плюс 11-15 градусов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси