ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июля 2017, 15:52

В блогосфере необходимо бороться с анонимностью - эксперт

Александр Гурнов. Фото из архива
Александр Гурнов. Фото из архива

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В блогосфере необходимо бороться с анонимностью. Такое мнение высказал политический обозреватель телеканала RT Александр Гурнов сегодня на панельной сессии XIX Всемирного конгресса русской прессы, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Гурнов признался, что в интернете, в частности в блогосфере, ему не нравится анонимность. Профессионального журналиста от блогера отличает наличие в публикации собственного имени, которым он отвечает за содержание предоставленной аудитории информации. В то же время миллионы людей подписываются в сети на пользователей, которые под псевдонимами публикуют непроверенные сведения, но благодаря популярности получают возможность влиять на общественное мнение. "Я не понимаю, почему я должен верить человеку с интернет-именем Черепашка78", - сказал участник конгресса.

Между тем Александр Гурнов подчеркнул, что наибольшее значение имеет качество информации, которую в результате получает аудитория. С учетом этого важно в полной мере использовать потенциал СМИ, которые выигрывают за счет своего профессионализма. "Волна (деструктивной информации. - Прим. БЕЛТА) - это безликая масса. Но есть еще серферы, люди, которым удается оседлать волну", - заметил эксперт. По его мнению, журналистам необходимо оседлать волну непроверенной информации, внеся ответственную и качественную журналистику в популярный у людей интернет-сегмент.

XIX Всемирный конгресс русской прессы "Партнерство во имя будущего: приоритеты современной цивилизации" продлится в Беларуси до 15 июля. В общей сложности в мероприятии принимают участие представители СМИ более 50 государств.

Организаторами XIX Всемирного конгресса русской прессы выступают Всемирная ассоциация русской прессы, информационное агентство России ТАСС, Министерство информации Беларуси, Фонд сотрудничества с русскоязычной прессой - Фонд ВАРП.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси