ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
09 августа 2022, 10:05

В БООР пояснили порядок оплаты иностранными гражданами рыбалки

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Белорусском обществе охотников и рыболовов пояснили порядок оплаты иностранными гражданами рыбалки, сообщает БЕЛТА.

В соответствии с требованиями правил любительского рыболовства, утвержденными указом Президента от 21 июля 2021 года №284, гражданами Беларуси, иностранными гражданами или лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами страны и временно пребывающими на ее территории (т.е. теми, кто не может быть членом БООР), может осуществляться любительское рыболовство в рыболовных угодьях только за плату. Для них доступны подводная охота, лов рыбы на дорожку с судов с двигателями (троллинг) и лов рыбы с применением орудия любительского рыболовства с общим количеством крючков от 6 до 10 штук на одного рыболова.

Документ, дающий право на лов рыбы, - карт-чек в электронном виде либо на бумажном носителе, выдаваемый по результатам оплаты через единое расчетное и информационное пространство (ЕРИП), в котором указываются способы любительского рыболовства и срок действия права на осуществление любительского рыболовства указанными способами. Путь для оплаты в системе ЕРИП: Платежи > Новый платеж > Система "Расчет" > Благотворительность, общественные объединения > Прочие общественные объединения > РГОО БООР.

В обществе добавили, что при оплате обязательно необходимо указывать контактный номер мобильного телефона, ФИО и населенный пункт проживания (с указанием государства) лица, которому предоставляется право на лов рыбы способами, указанными в выдаваемом карт-чеке.

Норма оплаты для прибывающего рыболова, который хочет использовать только один вид ловли, - 1 базовая величина за 30 календарных дней пребывания на территории Беларуси (наименование платежа в ЕРИП "Рыбалка 1 (иностр. граждане)"). Соответственно, два способа будут стоить 2 базовые величины ("Рыбалка 2 (иностр. граждане)") и ловля тремя видами - 3 базовые величины ("Рыбалка 3 (иностр. граждане)").

Иные комбинации разрешенных способов любительского рыболовства в рыболовных угодьях при оплате не предусмотрены. Оплата при осуществлении любительского рыболовства в рыболовных угодьях фонда запаса иными способами не устанавливается.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси