ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2023, 20:27

В чем принципиальные различия позиций глобалистов и ультраглобалистов, пояснил Фурсов

Андрей Фурсов
Андрей Фурсов

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский историк, директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов поделился мнением, чем отличается позиция глобалистов и ультраглобалистов.

"Чем глобалисты отличаются от ультраглобалистов? В свое время, когда появился Трамп, все начали говорить о том, что он националист, протекционист и так далее. Это ошибка. Трамп простой обычный глобалист в духе конца 20-го - начала 21-го веков. Глобалист - это тот, кто считает, что должен быть мировой банк, международный валютный фонд, государства должны им подчиняться, но только подчиняться. Сами государства должны существовать, должен быть средний слой, должна быть промышленность. Ультраглобалисты исходят совершенно из другого", - сказал Андрей Фурсов.

Характеризуя позицию ультраглобалистов, эксперт дополнил: "Государства не должны быть, должны быть мегакорпорации, очень похожие на новые издания Ост-Индской компании. Кстати, неслучайно за последние 10-15 лет резко вырос на Западе интерес к британской Ост-Индской компании, которая была, по сути, державой-купцом. То есть это радикальное переустройство мира. И кроме того, если глобалисты полагают, что капитализм как-то должен сохраниться, модифицироваться должен, то эти люди, а говорящая голова этих людей - Шваб, они полагают, что капитализма быть не должно, не должно быть частной собственности и должен быть инклюзивный капитализм, который совсем не капитализм".

"Та картина мира, которую рисуют ультраглобалисты, - это полное изменение даже не общества, а человечества. Потому что, если, скажем, те силы, которые стояли за Трампом, они хотели изменить некий политико-экономический порядок, то тот строй, который предполагают создать ультраглобалисты, он должен поменять биологическую природу человека", - сказал Андрей Фурсов.

Полную версию интервью смотрите на YouTube-канале БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси