ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
20 апреля 2023, 14:50

В чем заключается духовная составляющая национальной безопасности, рассказал митрополит Вениамин

Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Фото МЧС
Митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси. Фото МЧС

20 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В чем заключается духовная составляющая национальной безопасности, рассказал журналистам перед межведомственной конференцией государственных органов системы обеспечения национальной безопасности митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национальная безопасность складывается из различных факторов, и для меня естественно говорить о духовной составляющей. С одной стороны, успех того или иного дела определяется высокой профессиональной подготовкой, а также моральными качествами - мужеством и стойкостью. С другой стороны, очень важна мотивация, то, с какими мыслями человек выполняет свой долг. Духовные основы, которые были переданы нам предыдущими поколениями, дают очень сильные основания для того, чтобы мужественно и бесстрашно защищать свое Отечество, опираясь при этом на евангельские идеалы", - сказал Митрополит Вениамин.

По его мнению, важно говорить о мотивации не только с представителями силовых структур, но и с молодежью: "Ведь патриотами не рождаются - патриотами воспитываются. Поэтому важно, чтобы белорусское общество, государственные структуры, общественные организации и церковь сплотились в этом. Тогда мы получим хороший результат, который будет обеспечивать безопасность, стабильность и мир на нашей белорусской земле".

В Университете гражданской защиты МЧС состоялась межведомственная научно-практическая конференция государственных органов системы обеспечения национальной безопасности Беларуси. Акцент был сделан на обсуждении основных положений новой Концепции национальной безопасности. Без внимания не остались и такие вопросы, как формирование благоприятного климата в коллективах, развитие личностных и профессиональных качеств работников государственных органов системы обеспечения национальной безопасности. Перед участниками конференции выступили митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Вениамин, заместитель государственного секретаря Совета безопасности Александр Рахманов, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Сергей Саланович.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси