Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Доме дружбы открылась фотовыставка к 40-летию реформ и открытости Китая

Общество 18.01.2019 | 20:06

18 января, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. В Доме дружбы сегодня открылась фотовыставка к 40-летию реформ и открытости Китая, а также предстоящему 70-летию образования КНР и 27-й годовщины белорусско-китайских дипломатических отношений, передает корреспондент БЕЛТА.

Представлена серия фотографий, демонстрирующих исторический путь и достижения китайской политики реформ и открытости, а также результаты международного сотрудничества Китая. Каждый может узнать о набирающем мощь процессе, линии развития китайской политики и лучше понять, как она изменяет мир.

Как отметил на мероприятии посол Китая в Беларуси Цуй Цимин, политика реформ и открытости в Китае началась в 1978 году. "Эта политика является хорошим стартом деятельности Коммунистической партии Китая и революцией в истории развития китайского народа и китайской нации, - сказал он. - Она кардинально изменила облик Китая, китайского народа". По словам посла, китайская нация совершила огромный рывок. Объем экономики Китая в 1978 году составлял лишь 1,8% мирового объема, а в 2017 году этот показатель уже увеличился до 15,3%. Китай стал второй по величине экономикой мира, крупнейшей индустриальной державой, крупнейшей страной по товарной торговле и крупнейшей по объему золотовалютных резервов.

Говоря о белорусско-китайских дипотношениях, Цуй Цимин отметил, что сотрудничество с Беларусью проходит лучший период развития в истории. Совместное строительство "Одного пояса и одного пути", двустороннее прагматическое сотрудничество в различных областях приносят плодотворные результаты, а дружба между странами все больше укрепляется. Посол подтвердил, что китайская сторона готова поддерживать тенденцию непрерывного развития двусторонних отношений, старательно реализовывать соглашения по сотрудничеству, достигнутые лидерами двух стран, наращивать взаимную поддержку, рука об руку развивать всепогодную дружбу между странами.-0-

Карчевская: белорусско-китайское культурное сотрудничество развивается все более эффективноКарчевская: белорусско-китайское культурное сотрудничество развивается все более эффективно
По мнению первого заместителя министра культуры, культурное взаимодействие между Беларусью и Китаем стало важной частью всестороннего взаимодействия.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.