ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 12 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями +6°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2019, 17:58

В ЕАЭС изменен порядок взаимодействия при ликвидации очагов болезней животных

Фото из архива
Фото из архива

22 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В Евразийском экономическом союзе изменен порядок взаимодействия государств - членов ЕАЭС при ликвидации очагов опасных болезней животных, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Совет ЕЭК изменил отдельные положения порядка взаимодействия государств - членов ЕАЭС при профилактике, диагностике, локализации и ликвидации очагов особо опасных, карантинных и зоонозных болезней животных и проведения регионализации и компартментализации, - отметили в пресс-службе. - В частности, предусмотрено разделение формы представления информации об обнаружении очага заражения на две части: сведения о выявлении эпизоотического очага (по факту регистрации) и данные о мерах по его ликвидации (представляются ежеквартально)".

В ЕЭК считают, что данные изменения позволят оптимизировать периодичность взаимного информирования уполномоченных органов об обнаружении и распространении заразных болезней животных и принятых мерах по их ликвидации.

"Другие изменения порядка упростят формы взаимодействия стран союза по отдельным болезням животных", - добавили с ЕЭК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси