ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2017, 10:43

В этом эпидсезоне белорусов прививали от гонконгского гриппа

Фото из архива
Фото из архива

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом эпидсезоне белорусов прививали от гонконгского гриппа А(H3N2), сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

В Беларуси этот вирус гриппа уже циркулировал в 2014 году, в этом - фиксируются единичные случаи заболевания. "Вирус этого типа включен в состав вакцины, которой прививались в текущем эпидсезоне белорусы", - отметила Инна Карабан.

Специалист добавила, что в Беларуси эпидемиологическая ситуация по гриппу намного лучше, чем в России. Заболеваемость по сравнению с прошлым годом остается примерно на том же уровне. "В это время года заболеваемость ОРИ всегда повышается, в том числе гриппом. Но пока у нас нет предпосылок к эпидемии", - сказала Инна Карабан.

Как сообщалось, в Беларуси в этом эпидсезоне привито от гриппа более 3,9 млн человек, или 41,7% населения.

Российские СМИ информируют о напряженной эпидситуации по острым респираторным заболеваниям. Специалисты отмечают активизацию так называемого гонконгского гриппа - вируса A (H3N2). Зафиксированы первые случаи смерти от его последствий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси