ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 1 октября 2022
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
07 августа 2022, 16:12

В Европе думают лишь о том, как пережить зиму. Михеев об изменении информационной повестки на Западе

Фото из архива
Фото из архива

7 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Западе с начала специальной военной операции кардинально изменилась повестка, и теперь там говорят только о том, как пережить зиму. Об этом в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский политолог Сергей Михеев.

Он прокомментировал расследование Amnesty International, в котором говорилось, что украинская армия нарушает законы ведения военных действий, когда размещает вооружение у школ, детсадов и больниц. "Это какая-то локальная история. Amnesty International - известная организация, но насколько она в данном случае аффилирована властями США или еще кем-то, трудно сказать. Она, конечно, аффилирована, но имеет какую-то степень самостоятельности", - сказал Сергей Михеев.

Одной из причин, по мнению политолога, является неуверенность Запада в победе в Украине. "В марте или апреле они все говорили, что у российской армии ничего не получается, что они планировали провести спецоперацию то ли за три, то ли за пять дней. Насколько мне известно, никто ничего такого не планировал. Понятно, что темпы продвижения не такие, какими хотелось видеть их изначально, но тем не менее. В марте или апреле они кричали, что российская армия провалится, нужно подкинуть оружия в Украину. Тогда украинская армия перейдет в наступление, а санкции задушат Россию и там начнется революция. В итоге они совершенно перестали об этом говорить", - заявил Сергей Михеев.

Он отметил, что на Западе кардинально изменилась информационная повестка. "Еще в мае они говорили, что Россия рухнет и там начнется революция. Теперь они говорят только о том, как им пережить зиму. У любого процесса есть своя динамика. Если сначала им казалось, что все хорошо, то сейчас выясняется, что применяемые ими инструменты давления либо совсем неэффективны, либо недостаточно эффективны. Да, действительно, продвижение российской армии не такое быстрое, как хотелось бы в Кремле, но оно есть. Это во-первых. Во-вторых, контрнаступления украинской армии нет. В-третьих, что самое главное, санкции не заставили Россию изменить свой политический курс и, судя по всему, не заставят", - считает политолог.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси