ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск Малооблачно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
17 февраля 2023, 17:06

В Гомеле суд взыскал с участников "Рабочага руху" полученный преступным путем доход около Br70 тыс.

17 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Гомеле суд взыскал с участников "Рабочага руху" полученный преступным путем доход около Br70 тыс. Об этом сообщила журналистам государственный обвинитель по уголовному делу Виктория Евсеенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Гомельская областная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 10 участников экстремистского формирования "Рабочы рух". Приговор по резонансному делу был вынесен сегодня.

Установлено, что в октябре 2020 года жители Беларуси объединились в группу, в результате чего было создано экстремистское формирование. По сути, в разных уголках страны была создана сеть для передачи спецслужбам иностранных государств и другим субъектам служебной информации, касающейся деятельности белорусских предприятий, градообразующих в большинстве регионов страны. "Их цель - оказание помощи в деятельности, направленной на причинение вреда национальной безопасности. С учетом представленных гособвинением доказательств судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда постановила обвинительный приговор. Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на сроки от 11 до 15 лет. Кроме того, судом взыскан полученный преступным путем доход - около Br70 тыс.", - рассказала Виктория Евсеенко.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-

Фото Сергея Холодилина

Теги
Гомель суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси