ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 декабря 2021
Минск Сплошная облачность -5°C
Все новости
Все новости
Общество
28 марта 2018, 16:14

В городах Беларуси запустят шары в небо в память о погибших в Кемерово

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В городах Беларуси запустят шары в небо в память о погибших в Кемерово. Информация с призывом присоединиться к акции памяти размещается в соцсетях и передается через мессенджеры, сообщает БЕЛТА.

Акция пройдет сегодня в 19.00. Активисты предлагают почтить память погибших в торговом центре "Зимняя вишня" минутой молчания. "Просьба всех, кто будет за рулем, ровно в 19.00 нажать на минуту на сигнал, чтобы город зазвенел. В это время запустят шары в небо", - говорится в сообщении.

Белые и черные шары взмыли в небо над Витебском в память о погибших в КемеровоБелые и черные шары взмыли в небо над Витебском в память о погибших в Кемерово
В центре города образовался стихийный мемориал, витебчане несли игрушки, зажигали свечи и лампады. Около 18.00 на центральной площади собралось много молодежи и родителей с детьми. Взрослые были немногословны.

Такие же акции памяти проходят сегодня в российских городах.

Как сообщалось, Беларусь в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово, приспустила госфлаги. В эфире республиканских и региональных СМИ отменили трансляции развлекательных программ. Кроме того, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организовываются в общественных местах.

В посольстве России в Беларуси открыта Книга соболезнований.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси