ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
10 мая 2024, 15:38

В ГПК рассказали о порядке посещения пограничной зоны на Радуницу

Фото из архива
Фото из архива
10 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский рассказал корреспонденту БЕЛТА о порядке посещения пограничной зоны на Радуницу.

"Госпогранкомитет напоминает, что в период проведения Дня поминовения усопших с 11 по 14 мая для иностранных граждан нахождение в пределах пограничной зоны с целью отправления религиозных обрядов на местах захоронения осуществляется на основании действительных паспортов или иных документов, их заменяющих, предназначенных для выезда за границу, и пропусков, выдаваемых органами пограничной службы, - сказал Антон Бычковский. - Подача документов для получения пропуска осуществляется на едином портале электронных услуг Е-Паслуга. Обращаем внимание, для посещения мест захоронения, исключенных из пределов погранзоны решением областных исполнительных комитетов, наличие пропуска не требуется".


Гражданам Республики Беларусь при нахождении в пограничной зоне необходимо иметь при себе и передавать для проверки по требованию сотрудников пограничной службы действительные документы, удостоверяющие личность,  водительское удостоверение, служебное удостоверение, выданные уполномоченными государственными органами (организациями), содержащими фотографию, позволяющую идентифицировать личность их владельца.

"В случае необходимости по вопросам о порядке въезда (входа), временного пребывания и передвижения в пределах пограничной зоны (пограничной полосы) можно проконсультироваться по телефонам территориальных органов пограничной службы", - уточнил Антон Бычковский.

Подробная информация о правилах посещения приграничья размещена на информационном портале ГПК. Пределы пограничной зоны можно наглядно увидеть на Публичной кадастровой карте, включив дополнительный слой "Пределы пограничной зоны и полосы".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси