ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2024, 11:49

В ГТК напомнили об обязанности контроля международных почтовых отправлений на территории Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ГТК напомнили об обязанности доставки международных почтовых отправлений и товаров в места проведения контроля на территории Беларуси. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на официальный телеграм-канал таможенных органов Беларуси.

"Такая обязанность наступает для лиц, которые ввозят или уже ввезли с территории ЕАЭС МПО и товары, следующие в адрес физлиц. Не требуется доставлять в такие места МПО и товары, перемещаемые транзитом через Беларусь. Доставка МПО и товаров в места проведения контроля должна осуществляться до их доставки или вручения физлицам. МПО и товары, доставляемые в адрес юрлиц для их последующей передачи конкретным физлицам, подлежат контролю в соответствии с п. 2 указа №297 независимо от получателя, указанного в транспортных документах", - рассказали в ГТК.

В случае выполнения гражданско-правовых договоров по доставке товаров, где конечным получателем является физлицо, такие товары подлежат обязательной доставке в места проведения контроля, независимо от количества меняющихся лиц, обеспечивающих их доставку.-0-
Теги
ГТК почта
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси