ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 мая 2021
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2019, 12:42

В ГТК пояснили причины возникновения очередей фур на границе

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Государственном таможенном комитете пояснили причины возникновения очередей фур на границе, сообщает БЕЛТА.

На прошлой неделе ГТК информировал о неритмичном приеме литовской таможенной службой автомобилей в пункте пропуска "Лаворишкес" (с белорусской стороны "Котловка") на границе с Литвой в связи с проведением в течение трех дней ремонта асфальтобетонного покрытия полос движения транспортных средств. Что касается пунктов пропуска у латвийской стороны, там временно не работают технические средства таможенного контроля (инспекционно-досмотровый комплекс). В связи с этим досмотр транспортных средств латвийскими таможенниками осуществляется физически, что занимает больше времени.

В ГТК отметили, что автомобили после оформления белорусскими таможенниками ожидают въезда в Литву и Латвию около двух-трех часов. В большинстве случаев это связано с неритмичностью приема автомобилей сопредельными сторонами.

Неритмичность приема траспорта в минувшие выходные связана еще и с тем, что на погранпереходе "Патерниеки" (с белорусской стороны "Григоровщина") возникли проблемы с техсредствами таможенного контроля. А в сопредельном "Мядининкае" (с белорусской стороны "Каменный Лог") до конца не решен вопрос с укомплектованностью таможенных смен. На польском же направлении образование очередей было вызвано ростом грузового транспорта в связи с началом трудовой недели, сообщили в Госпогранкомитете.

"В результате за субботу и воскресенье на границе с Литвой число грузовиков перед "Каменным Логом" доходило до 500 единиц, перед "Котловкой" - до 200. На рубеже с Латвией перед "Григоровщиной" и "Урбанами" в очереди одновременно стояли более 300 фур, - отметили в Госпогранкомитете. - Во всех белорусских пунктах пропуска пограничниками были соблюдены установленные показатели пропускной способности. Кроме того, по возможности в некоторых подразделениях оформление грузовиков осуществлялось сверх нормы". Белорусские пункты пропуска продолжают функционировать в штатном режиме. Подробную информацию об очередях можно узнать в разделе "Обстановка на границе" на интернет-портале Госпогранкомитета.

За минувшие выходные белорусской таможней оформлено около 14 тыс. грузовых автомобилей, более 32 тыс. легковых, свыше 1100 автобусов. За сутки в общей сложности оформляется около 25 тыс. транспортных средств. "Белорусская таможня готова оформлять на 25% больше при условии реализации соответствующих организационных мер таможенными службами сопредельных сторон", - подчеркнули в ГТК.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси