Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В ГТК рассказали об упрощениях при въезде для участников и болельщиков II Европейских игр

Общество 11.06.2019 | 12:28
Андрей Большаков
Андрей Большаков

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Начальник главного управления организации таможенного контроля Государственного таможенного комитета Андрей Большаков рассказал сегодня журналистам об упрощениях для участников и болельщиков II Европейских игр при пересечении таможенной границы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Завершается финальный этап подготовки к II Европейским играм. Таможенные органы полностью готовы к проведению Игр и обеспечению безопасности нашей границы. Основной акцент был сделан на создании максимально упрощенных условий для ее пересечения физическими лицами - гостями и участниками Игр, а также для перемещения их спортивного снаряжения и личных вещей. Болельщики будут следовать по отдельным коридорам для участников Игр, при этом таможенные операции будут совершаться в первоочередном порядке", - сказал Андрей Большаков.

Кроме того, в отношении автомобилей, зарегистрированных в иностранных государствах, не будет требоваться заполнение водителем пассажирской таможенной декларации. Такую декларацию будет самостоятельно заполнять должностное лицо таможенных органов. Водителю необходимо будет представить только техпаспорт и впоследствии расписаться в декларации. "Можно также воспользоваться единым интернет-порталом таможенных органов с целью подачи предварительной информации. Это значительно сократит время для иностранных граждан при пересечении границы. Такая возможность реализована уже давно, и в настоящий момент этим интернет-порталом достаточно активно пользуются", - отметил начальник главного управления.

Уделено значительное внимание упрощению порядка перемещения спортивного снаряжения командами, которые будут участвовать в II Европейских играх. "Все товары для организации и проведения Игр будут ввозиться с освобождением от уплаты таможенных платежей", - добавил Андрей Большаков.

Проведена также большая работа по созданию необходимой инфраструктуры в пунктах пропуска, в том числе при реконструкции в "Брузгах" было увеличено количество коридоров для пересечения границы. "Мы старались создать максимально благоприятные условия, чтобы болельщики и участники Игр провели на границе как можно меньше времени", - подчеркнул он.

Проведена организационная работа и по линии международного сотрудничества. ГТК Беларуси заключил меморандумы с таможенными службами всех государств-соседей по вопросам, регулирующим взаимодействие на время II Европейских игр. Изучался опыт Азербайджана по проведению I Европейских игр.

Белорусская таможня в преддверии Игр получила технико-экономическую помощь от правительства КНР. Благодаря этому арсенал технических средств контроля пополнился 49 приборами. В их числе - мобильный инспекционно-досмотровый комплекс (ИДК), девять систем инспекции багажа с функцией автоматического определения наркотических и взрывчатых веществ, 33 переносных и 6 настольных детекторов обнаружения следов наркотических и взрывчатых веществ. Такие приборы позволяют быстро и качественно осуществлять таможенный контроль и обеспечивать максимальную безопасность.

С 7 июня по 7 июля круглосуточно работает оперативно-информационный центр таможенных органов, созданный на время II Европейских игр. В call-центр могут обратиться за оперативной и компетентной консультацией как физические, так и юридические лица. Сотрудники таможенных органов информируют всех желающих по вопросам, связанным с перемещением через таможенную границу личного имущества, спортивного оборудования и инвентаря, транспортных средств. Консультацию оказывают на русском и английском языках по телефону, запрограммированному в многоканальном режиме: (8017) 218 94 26. В каждой таможне функционируют оперативно-информационные группы. Номера телефонов для консультаций указаны на едином интернет-портале таможенных органов.

Журналистов ознакомили с порядком осуществления таможенных операций в Национальном аэропорту Минск, работой кинологической службы, технических средств таможенного контроля. Таможенные органы активно готовятся в том числе к чемпионату мира по хоккею в 2021 году.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3167 BYN 2.315 BYN 2.32 BYN
USD
2.0351 BYN 2.036 BYN 2.038 BYN
RUB
3.2525 BYN 3.245 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко пожелал выпускникам воплощать мечты в жизнь и работать на результат

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?