ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2024, 21:04

В какую сумму обойдется путевка в детский лагерь, рассказал эксперт

Фото из архива
Фото из архива
31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В какую сумму обойдется путевка в загородный детский лагерь, рассказал заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

Он сообщил, что размер удешевления путевки, в частности, в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием детей сроком не менее 15 дней составит Br248.

"Средняя стоимость (путевки. - Прим. БЕЛТА) будет порядка Br600. Доплата обычного родителя - порядка Br350. Но в ряде организаций наниматели предусматривают коллективными договорами доплату родителям до стоимости путевок. Местные исполнительные и распорядительные органы предусматривают доплату до полной стоимости социально уязвимым категориям детей - детям-сиротам, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам, детям из многодетных, малообеспеченных семей", - рассказал Александр Цай.
Получить путевку в лагерь бесплатно могут, например, дети, проживающие (обучающиеся) на территории радиоактивного загрязнения, напомнил он.

Замдиректора также обратил внимание, что по законодательству родитель должен заплатить не менее 10% от стоимости путевки.

"Стоимость услуг лагерей - это регулируемый государством механизм, и на сегодня контроль за ценами на услуги лагерей осуществляют местные исполнительные и распорядительные органы - облисполкомы, Минский горисполком", - добавил он.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси