ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
05 февраля 2024, 16:58

В Казани на маршруте тестируют автобус-"гармошку" МАЗ

Фото МАЗ
Фото МАЗ
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новый автобус МАЗ 216 вышел на маршрут в Казани, сообщили БЕЛТА в пресс-службе предприятия.

В Казани в свой первый рейс по маршруту отправился новый автобус МАЗ 216. Вместимость "гармошки" - 161 человек, что в 1,5 раза больше, чем у обычного автобуса.

"Производитель нам достаточно хорошо известен. У нас 380 автобусов МАЗ трудятся на дорогах города. Мы знаем эту технику, она хорошо зарекомендовала себя в эксплуатации и у наших жителей, которые пользуются общественным транспортом", - рассказал мэр Казани Ильсур Метшин.

Пока МАЗ вышел на маршрут в тестовом режиме. По результатам эксплуатации будет рассмотрен вопрос дальнейшего приобретения таких сочлененных автобусов.

Минский автомобильный завод - одно из крупнейших машиностроительных предприятий, специализирующееся на выпуске большегрузных автомобилей, спецтехники, автобусов, троллейбусов и прицепной техники. Продукция соответствует экологическим стандартам Евро-3, 4, 5 и 6. С конвейера завода сходят седельные тягачи, бортовые автомобили, шасси под установку различного спецоборудования - всего более 500 моделей и 3 тыс. модификаций.-0-
Теги
МАЗ Россия
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси