ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 июня 2023
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2023, 13:22

В "Международном квартале" книжной выставки-ярмарки представлены 20 стран

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 430 экспонентов из 19 зарубежных стран и Беларуси представлены в "Международном квартале" ХХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки. Об этом журналистам сообщил министр информации Владимир Перцов на открытии новой тематической площадки, которое состоялось сегодня в НВЦ "БелЭкспо", передает корреспондент БЕЛТА.

"На 30-й, юбилейной, выставке-ярмарке мы решили завести новую добрую традицию - открывать "Международный квартал". Чем это обосновано? В нашей стране Президентом Беларуси этот год объявлен Годом мира и созидания. Книга как раз является источником того, что несет мир, добро и любовь. А если книга несет что-то другое, то это либо военная, специальная литература, либо экстремистская, террористическая. Таких книг на нашей выставке не представлено. Наша книжная выставка-ярмарка после ковидных ограничений перешла в нормальный режим работы. В этом году у нас представлено 438 экспонентов из 19 зарубежных стран и Беларуси, 194 из них приехали из ближнего и дальнего зарубежья. То мероприятие, которое мы открыли, станет доброй традицией. И в следующем году на нашей выставке будет гораздо больше экспонентов из зарубежных государств, книг, которые они будут привозить на разных языках, потому что книга - это путь к миру, добру и взаимопониманию", - сказал Владимир Перцов.

Новая тематическая площадка в рамках минского книжного форума создана при поддержке Министерства информации и МИД Беларуси. Здесь представлена зарубежная литература, презентуемая аккредитованными в стране диппредставительствами. В церемонии открытия "Международного квартала" также приняли участие министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник и представители дипкорпуса.

На мероприятии прошла презентация книги ветерана белорусской дипломатической службы Зои Колонтай "Очерки истории дипломатической службы в Беларуси. Судьбы и события. 1919-1930-е гг.".-0-

Фото Виталия Пивоварчика, Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси