ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2022, 12:30

В Мингорисполкоме рассказали, когда отключат отопление в Минске

Фото из архива
Фото из архива

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отопление в Минске предположительно будет отключено в первой декаде мая, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления городского хозяйства и энергетики Мингорисполкома Дмитрий Мартинкевич.

"За последние 10 лет проводился анализ, который показал, что обычно отопление отключалось во второй или третьей декаде апреля. Исключением стали прошлый и позапрошлый годы, когда отопление отключали в первой декаде мая, - сказал Дмитрий Мартинкевич. - Предположительно и в нынешнем году отключение отопления в Минске начнется в первой половине мая. Мы отслеживаем погодные данные каждый день и мониторим ситуацию".

Отключение отопления регламентируется постановлением Совета Министров от 14 мая 2020 года №286 "Об утверждении правил подготовки организаций к отопительному сезону, его проведения и завершения". В них прописан порядок завершения отопительного сезона. Согласно ему при среднесуточной температуре в 8 градусов тепла по Цельсию и выше в течение трех суток производится отключение отопления. Мингорисполком также принимает во внимание прогнозы Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды. "Пока по прогнозам мы видим, что этот среднесуточный показатель не достигнут", - пояснил замначальника.

С 17 мая начнется отключение горячей воды в домах Минска. Изменений в ранее утвержденном графике не ожидается.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси