ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 16 октября 2019
Минск Ясно +14°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2019, 11:47

В Минске горячее питание получают 96,5% школьников

Фото из архива
Фото из архива

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске горячее питание получают 96,5% школьников, сообщила журналистам в пресс-центре БЕЛТА заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Мингорисполкома Надежда Великая.

"Горячее питание в Минске получают 96,5% школьников. Всем учащимся 1-11-х классов учреждений общего среднего образования независимо от условий оплаты предоставлены дневные рационы питания, единые по основному приему пищи, - это обеды в виде двух комплексов", - рассказала Надежда Великая.

По ее словам, на особом контроле - вопрос качества блюд, входящих в меню обучающихся. Причем не только в учреждениях общего среднего образования, но и профессионально-технического, а также среднего специального образования. "Мы видим, что все требования, которые предъявляются к питанию обучающихся, выполняются. В буфетах представлен широкий ассортимент салатов, выпечки, соков и напитков. Организовано диетическое питание. Общаясь с детьми и педагогами, мы получаем очень хорошие отзывы. Я думаю, что сегодня школьное питание не уступает по своим качественным характеристикам тому питанию, которое дети получают дома", - отметила замначальника отдела Мингорисполкома.

Надежда Великая подчеркнула, что проблем с питанием обучающихся не возникает. "Есть единичные случаи, когда к нам обращаются граждане. Нужно все людям объяснять, и вопросы будут исчерпаны, что мы сегодня и видим", - добавила она.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

Питание минских школьников разнообразят 10 новинкамиПитание минских школьников разнообразят 10 новинками
К новому учебному году разработано 10 наименований блюд и мучных кондитерских изделий. Многие из них дети уже опробовали в осеннем меню, и они им очень понравились.

В белорусских школах обеспечено одинаковое питание для всех детейВ белорусских школах обеспечено одинаковое питание для всех детей
Об этом сообщила начальник отдела по организации питания Национального института образования Люция Михальчук.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси