ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 21 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
29 октября 2015, 16:55

В Минске приземлился самолет Як-52, подаренный ДОСААФ Беларуси корпорацией "Иркут"

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивно-тренировочный двухместный самолет Як-52, который безвозмездно передан российской корпорацией "Иркут" для ДОСААФ Беларуси, приземлился сегодня в аэропорту Минск-1, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ДОСААФ.

"Сегодня самолет приземлился в Минск-1. Завтра он вылетит в Минский аэроклуб, чтобы там проверили все его узлы. Позднее Як-52 переместится уже в Могилев", - пояснили в ДОСААФ.

Планировалось, что самолет прилетит в Минск 20 октября, но этому помешала плохая погода. Як-52 решено использовать в Могилевском аэроклубе имени Кулагина. Это воздушное судно изготовлено в 1990 году, недавно прошло капитальный ремонт. Межремонтный ресурс, который установлен для этого самолета, - 500 часов.

Ранее "Иркут" уже передавал ДОСААФ другой самолет Як-52. Его активно используют для обучения курсантов Военной академии Беларуси и для подготовки летчиков самого ДОСААФ.

Як-52 - спортивно-тренировочный двухместный самолет, который был одной из основных машин этого класса для первоначальной летной подготовки в СССР в 1980-х годах. Максимально допустимая скорость - 470 км/ч, а дальность полета - 500 км. Модификации Як-52 эксплуатируются как на постсоветском пространстве, так и во многих других странах. В ближайшем будущем "Иркут" намерен начать выпуск нового учебно-тренировочного самолета - Як-152, который по многим показателям превосходит Як-52. ДОСААФ Беларуси планирует пополнить этой машиной свой самолетный парк.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси