Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске пройдет выставка "молчаливых продавцов"

Общество 02.09.2015 | 07:06

О своем товаре можно кричать громко - со страниц газет и экранов телевизоров. Это реклама. Можно нашептывать на ухо, чаще попадаться на глаза и вселять уверенность: "никто, кроме вас". Это PR. А можно продавать молча. Это упаковка.

"Молчаливым продавцом" упаковку назвали в США. Согласно исследованиям международной маркетинговой компании Ipsos Observer, до 80% покупателей совершают импульсные покупки, делая выбор прямо у полки с продуктом, а две трети опрошенных заявили, что уделяют особое внимание внешнему виду товара. Более того, согласно тем же исследованиям, за красиво упакованный товар потребители готовы платить больше в полтора раза!

Рынок упаковки Беларуси стремится не отставать от мировых тенденций. Сегодня основными трендами являются:

экологичность упаковки;

национальная идентичность (на данный момент для Беларуси это весьма актуально);

возможность использовать во второй раз (до 90% покупателей делают это!);

удобство;

простота;

узнаваемость;

эмоциональность и мультисенсорика (да-да, упаковка должна вызывать положительные эмоции, при этом должны использоваться все органы чувств);

инновационность.

Например, согласно результатам онлайн-исследования Nielsen, каждый четвертый потребитель продуктов питания обращает внимание на использование экологичной упаковки. Что же касается мультисенсорики, то, по данным Немецкого института упаковки (DVI), роли органов чувств в принятии решения о покупке распределены следующим образом: зрение - 58%, обоняние - 45%, слух - 41%, вкус - 31% осязание - 25%.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что сегодня для потребителей время - это то, чего всегда не хватает. А жить мы стали все время "на бегу". И этот фактор также нашел отражение в упаковке: это и открывающиеся одним движением пальца бутылки, и шоколадки в обертке, которую можно запечатать и спрятать продукт без опасений обратно в сумку.

Отдельный тренд для СНГ - упаковка "под СССР". Значительная часть потребителей уверена, что в СССР все было вкуснее, натуральнее и полезнее. В связи с этим все чаще стали появляться товары (прежде всего, речь идет о продуктах питания) в ретро-упаковке. И пусть материалы при ее производстве используются совсем другие, да и продукт ничего общего с тем 30-летней давности, не имеет - это работает. Стереотипы - страшная сила.

Доля упаковки в цене товара сегодня может достигать до 15-20%, в то время как в период СССР этот показатель составлял примерно 3,5%. Но это с лихвой окупает себя. И спрос на современную упаковку, отвечающую мировым тенденциям и "продающую" товар, огромен. А что с предложением?

Рынок упаковки в Беларуси довольно большой и найти "свою" компанию, которая воплотит в реальность все пожелания заказчика по приемлемой цене, не так уж просто. Но возможно.

Ведущие белорусские производители упаковки представят свои возможности и технологии на специализированном форуме "Упаковка и склад-2015", который пройдет с 8 по 11 сентября в выставочном комплексе "БелЭкспо" по адресу Минск, ул. Я.Купалы, 27. Форум объединяет четыре выставочных проекта: "Мир упаковки", "Современная этикетка", "Полимеры и стекло в упаковке" и "Складские технологии".

В рамках выставки "Мир упаковки" будут представлены упаковочные материалы, сырье и оборудование для их производства, а также упаковочные машины и оборудование. Кроме того, можно будет найти готовые упаковочные изделия. На выставке также рассмотрят актуальные вопросы утилизации отходов и вторичной переработки.

Оборудование и технологии для изготовления этикеточной продукции, расходные материалы, дизайнерские решения и возможности по созданию представительских товаров будут в центре внимания на салоне "Современная этикетка".

Салон "Полимеры и стекло в упаковке" объединяет производителей и поставщиков полимерных материалов, машин и пресс-форм для производства упаковки из полимеров, создателей изделий из стекла для хранения и транспортировки продукции. Конечно же, не обойдут вниманием и экологический аспект: здесь будут представлены "чистые" технологии для утилизации вторичных полимерных материалов и оборудование для сбора и переработки стеклоотходов.

Наконец, современные концепции складской логистики, проектирование и строительство складов и логистических центров, системы для управления цепочками поставок и розничной торговлей, оборудование и техника для складов будут представлены на выставке "Складские технологии".

Руководитель выставочного проекта: тел./факс (+ 375 17) 286-78-54, e- mail: nataly@belexpo.by – Наталия Ивашкевич.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4447 BYN 2.44 BYN 2.447 BYN
USD
2.1527 BYN 2.151 BYN 2.155 BYN
RUB
3.2613 BYN 3.255 BYN 3.263 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко обсудил с Сенько таможенные доходы и распределение ввозных пошлин в ЕАЭС

Инфографика

Цели устойчивого развития Национальный форум по устойчивому развитию пройдет 24 января в Минске в "Президент-Отеле".
Пресс-конференция Сергей Вязович,
Александр Василевский,
Алексей Вишневский,
Григорий Пацкевич
23 января "МАЗ-СПОРТавто": по следам "Дакара-2019"
Пресс-конференция Кирилл Глущенко,
Елена Моргунова,
Ирина Ненартович,
Людмила Скорина,
Алла Бондарук
22 января Требования к качеству и маркировке пищевой продукции: новации в технических регламентах ЕАЭС
Пресс-конференция Наталия Павлюченко,
Владимир Климченко,
Нина Грабар
17 января Указ №500: новации в государственном социальном страховании для ИП и самозанятых граждан
Пресс-конференция Марина Малаева,
Юрий Кукашук,
Игорь Кушнеревич
15 января О совершенствовании системы жилищно-коммунального хозяйства города Минска
Пресс-конференция Михаил Талабаев,
Андрей Бабкин,
Андрей Ярошевич,
Сергей Тишук,
Юлия Гончарова
9 января Осторожно: тюбинги! Профилактика зимнего травматизма