Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске пройдет выставка "молчаливых продавцов"

Общество 02.09.2015 | 07:06

О своем товаре можно кричать громко - со страниц газет и экранов телевизоров. Это реклама. Можно нашептывать на ухо, чаще попадаться на глаза и вселять уверенность: "никто, кроме вас". Это PR. А можно продавать молча. Это упаковка.

"Молчаливым продавцом" упаковку назвали в США. Согласно исследованиям международной маркетинговой компании Ipsos Observer, до 80% покупателей совершают импульсные покупки, делая выбор прямо у полки с продуктом, а две трети опрошенных заявили, что уделяют особое внимание внешнему виду товара. Более того, согласно тем же исследованиям, за красиво упакованный товар потребители готовы платить больше в полтора раза!

Рынок упаковки Беларуси стремится не отставать от мировых тенденций. Сегодня основными трендами являются:

экологичность упаковки;

национальная идентичность (на данный момент для Беларуси это весьма актуально);

возможность использовать во второй раз (до 90% покупателей делают это!);

удобство;

простота;

узнаваемость;

эмоциональность и мультисенсорика (да-да, упаковка должна вызывать положительные эмоции, при этом должны использоваться все органы чувств);

инновационность.

Например, согласно результатам онлайн-исследования Nielsen, каждый четвертый потребитель продуктов питания обращает внимание на использование экологичной упаковки. Что же касается мультисенсорики, то, по данным Немецкого института упаковки (DVI), роли органов чувств в принятии решения о покупке распределены следующим образом: зрение - 58%, обоняние - 45%, слух - 41%, вкус - 31% осязание - 25%.

Ну и, конечно, не стоит забывать, что сегодня для потребителей время - это то, чего всегда не хватает. А жить мы стали все время "на бегу". И этот фактор также нашел отражение в упаковке: это и открывающиеся одним движением пальца бутылки, и шоколадки в обертке, которую можно запечатать и спрятать продукт без опасений обратно в сумку.

Отдельный тренд для СНГ - упаковка "под СССР". Значительная часть потребителей уверена, что в СССР все было вкуснее, натуральнее и полезнее. В связи с этим все чаще стали появляться товары (прежде всего, речь идет о продуктах питания) в ретро-упаковке. И пусть материалы при ее производстве используются совсем другие, да и продукт ничего общего с тем 30-летней давности, не имеет - это работает. Стереотипы - страшная сила.

Доля упаковки в цене товара сегодня может достигать до 15-20%, в то время как в период СССР этот показатель составлял примерно 3,5%. Но это с лихвой окупает себя. И спрос на современную упаковку, отвечающую мировым тенденциям и "продающую" товар, огромен. А что с предложением?

Рынок упаковки в Беларуси довольно большой и найти "свою" компанию, которая воплотит в реальность все пожелания заказчика по приемлемой цене, не так уж просто. Но возможно.

Ведущие белорусские производители упаковки представят свои возможности и технологии на специализированном форуме "Упаковка и склад-2015", который пройдет с 8 по 11 сентября в выставочном комплексе "БелЭкспо" по адресу Минск, ул. Я.Купалы, 27. Форум объединяет четыре выставочных проекта: "Мир упаковки", "Современная этикетка", "Полимеры и стекло в упаковке" и "Складские технологии".

В рамках выставки "Мир упаковки" будут представлены упаковочные материалы, сырье и оборудование для их производства, а также упаковочные машины и оборудование. Кроме того, можно будет найти готовые упаковочные изделия. На выставке также рассмотрят актуальные вопросы утилизации отходов и вторичной переработки.

Оборудование и технологии для изготовления этикеточной продукции, расходные материалы, дизайнерские решения и возможности по созданию представительских товаров будут в центре внимания на салоне "Современная этикетка".

Салон "Полимеры и стекло в упаковке" объединяет производителей и поставщиков полимерных материалов, машин и пресс-форм для производства упаковки из полимеров, создателей изделий из стекла для хранения и транспортировки продукции. Конечно же, не обойдут вниманием и экологический аспект: здесь будут представлены "чистые" технологии для утилизации вторичных полимерных материалов и оборудование для сбора и переработки стеклоотходов.

Наконец, современные концепции складской логистики, проектирование и строительство складов и логистических центров, системы для управления цепочками поставок и розничной торговлей, оборудование и техника для складов будут представлены на выставке "Складские технологии".

Руководитель выставочного проекта: тел./факс (+ 375 17) 286-78-54, e- mail: nataly@belexpo.by – Наталия Ивашкевич.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2714 BYN 2.266 BYN 2.274 BYN
USD
2.047 BYN 2.046 BYN 2.049 BYN
RUB
3.1033 BYN 3.093 BYN 3.102 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Зубренок" празднует свое 50-летие

Инфографика

Леса Беларуси Лес - одно из самых значимых природных богатств Беларуси.
Круглый стол Диана Подлесская,
Ирина Целиковец,
Александр Стукан,
Анатолий Звездин,
Павел Астапеня,
Виктор Шанюкевич,
Татьяна Недерева-Архипец
23 июля Государственное регулирование риелторской деятельности: как соблюсти баланс интересов?
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Пресс-конференция Лидия Ермошина 14 августа Подготовка к парламентским выборам в Республике Беларусь Пресс-конференция Сергей Касперович,
Валерий Голубовский,
Александр Ивченко,
Никита Ключник
5 августа Подготовка кадров для инновационной экономики. Развитие профессионального образования и движения WorldSkills в Беларуси
Пресс-конференция Михаил Портной,
Анатолий Котов,
Кузьма Лесняк,
Филипп Гулый
25 июля Значение II Европейских игр для Беларуси: имидж, туризм, инфраструктура
Пресс-конференция Александр Шкиренко,
Андрей Мурашов,
Сергей Касперович,
Сергей Бобриков,
Игорь Мартынов
25 июля Об изменении законов по вопросам военной службы
Пресс-конференция Артур Карпович,
Виолетта Брезовская,
Инна Гаврильчик,
Павел Филиппов,
Екатерина Диско
25 июля Тенденции развития торговой отрасли в Беларуси