ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 16 сентября 2019
Минск Переменная облачность +16°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2015, 13:51

В Минске с начала года установлен 51 факт нарушения земельного законодательства

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске с начала года установлен 51 факт нарушения земельного законодательства. Об этом сообщил на оперативном совещании в горисполкоме начальник землеустроительной службы Мингорисполкома Денис Синельников, передает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем году столичной землеустроительной службой обследовано 138 земельных участков. По факту нарушения земельного законодательства составлен 51 протокол, из них 10 в отношении физлиц. Выявлен 21 факт самовольного занятия участков, 17 - нецелевого использования участков, 13 фактов нарушения сроков возврата временно занимаемых земель", - сказал Денис Синельников.

С начала текущего года в налоговые инспекции города направлены сведения для взимания 10-кратной ставки земельного налога за пользование участками общей площадью 10,5 га. В настоящее время специалисты землеустроительной службы проверяют территорию частного сектора Первомайского района столицы, осуществляют контроль за использованием земельных участков, предоставленных в 2008-2015 годах победителям аукционов на право заключения договоров аренды. Из 244 аукционных участков за неосвоение уже изъяты семь.

Кроме того, в городе ведется работа по выявлению неэффективно используемых территорий. На сегодняшний день сформирован перечень из 42 неэффективно используемых участков общей площадью 84,5 га, который направлен в комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома для оценки возможности их дальнейшего использования, разработки градостроительных паспортов.-0-

Топ-новости