ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июля 2023, 12:02

В Минске вынесли приговор по делу об организации договорных футбольных матчей

Владимир Нидергаус
Владимир Нидергаус

11 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске вынесли приговор по делу об организации договорных футбольных матчей, передает корреспондент БЕЛТА.

Бывшему заместителю директора по спортивным вопросам и тренеру клуба ФК "Шахтер" Владимиру Нидергаусу по совокупности преступлений на основании ч.1 ст.14 ч.1 ст.253 и ч.1 ст.14 ч.2 ст.253 УК назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. БВ, что составляет Br185 тыс.

Генеральная прокуратура в суде Московского района Минска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении заместителя директора по спортивной работе и тренера футбольного клуба "Шахтер" Владимира Нидергауса. "Он оказал влияние на результаты спортивного соревнования, имевшего значение для определения победителя чемпионата Беларуси по футболу 2022 года, - проинформировала прокурор отдела гособвинения Генеральной прокуратуры Беларуси Наталья Соколова. - С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд признал Нидергауса виновным в покушении на предоставление денег в качестве вознаграждения тренеру, участвующему в спортивной подготовке команды спортсменов, за оказание влияния на результаты спортивного соревнования через обеспечение поражения футбольного клуба РЦОР-БГУ в матче заключительного тура чемпионата с футбольным клубом "Динамо-Минск" либо ничьей. Он же признан виновным в покушении на предоставление денег спортсмену за оказание влияния на результаты спортивного соревнования, совершенном повторно, в данном случае через обеспечение поражения футбольного клуба "Белшина" в матче заключительного тура чемпионата с футбольным клубом "Шахтер".

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Мера пресечения Владимиру Нидергаусу в виде заключения под стражу до вступления приговора в законную силу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, он был освобожден из-под стражи в зале суда.-0-

Фото Рамиля Насибулина

Теги
Минск суд
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси