ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2023, 21:25

В Минской области проживают более тысячи ветеранов и пострадавших от последствий войны

Надежда Цупа
Надежда Цупа

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте БЕЛТА "Страна говорит" заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Надежда Цупа рассказала, сколько ветеранов и лиц, приравненных к ним, проживает в Минской области.

Участники проекта накануне Дня Победы обсудили важность помощи и всесторонней поддержки ветеранов и пострадавших от последствий Великой Отечественной войны. Надежда Цупа рассказала, какая помощь ветеранам оказывается в Минской области. "К сожалению, в Минской области это число ежегодно снижается. Сейчас у нас проживает 1075 человек. Это инвалиды - участники войны, а также лица, приравненные к ним. Их всех мы охватываем заботой и вниманием", - сказала Надежда Цупа.

По ее словам, 2 мая в Минской области завершились выплаты ветеранам и лицам, приравненным к ним: "Все они получили единовременную материальную помощь. По Br2 тыс. получили инвалиды и участники Великой Отечественной войны, по Br1110 получили блокадники, тыловики, лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны. По Br850 получили бывшие узники концлагерей, инвалиды с детства в следствии ранений и контузий. Помощь оказывалась в основном через почтовые отделения. Мы также использовали унитарное предприятие "Курьер" и наши банковские учреждения. Все получили помощь вовремя".-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси