Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В минском аэропорту 10 000 иностранцев угостят васильковым мороженым

Общество 20.06.2019 | 16:30

Этим летом в Беларуси иностранных гостей будут встречать васильковым мороженым. В Национальном аэропорту во время прилета международных рейсов туристы смогут попробовать самый белорусский пломбир. Всего для гостей подготовлено больше 10 000 порций десерта. Угоститься необычным мороженым, сойдя с трапа самолета, иностранцы смогут с 20 по 22 июня.

Туристы, которые приезжают в Грузию, удивляются гостеприимной встрече, некоторые рассказывают, что им подарили бутылку вина прямо на границе. Этим летом Беларусь также запомнится гостям как страна, которую можно буквально попробовать на вкус: иностранцев в Национальном аэропорту Минск будут угощать новым мороженым с лепестками василька и семенами льна. Национальный десерт из "кветак радзімы" изготовила самая старая в Беларуси фабрика мороженого “Белы полюс”. Она же, совместно с Министерством спорта и туризма Беларуси, организовала гостеприимную акцию в аэропорту.

– Когда в Беларусь приезжают туристы, им первым делом советуют попробовать драники. Мы любим классику, но хотим разнообразить меню иностранцев. Васильковое мороженое – своего рода “национальный десерт”, который можно найти только Беларуси. Таким образом, эту акцию мы организовали, чтобы гости нашей страны начинали знакомство с городом с чего-то приятного и колоритного. Думаем, что пломбир из васильков отлично справится со своей миссией и познакомит гостей с настоящей приветливой и душевной Беларусью,комментирует заместитель директора по маркетингу “Белага полюса” Максим Журович.

В течение трех дней туристов будут встречать васильковым мороженым. После прилета международных рейсов в Национальном аэропорту Минск появится “капитан” в костюме василькового цвета – именно он станет угощать прибывших иностранцев. Всего для туристов подготовили около тонны колоритного белорусского десерта.

– В 2018-м количество иностранцев, которые посетили Беларусь, увеличилось по сравнению с предыдущим годом практически на полмиллиона: к нам в гости приехало 4,7 миллиона человек. В этом году мы ожидаем еще больше туристов: впереди II Европейские игры, свое дело также делает и тридцатидневный безвиз,рассказывает пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Беларуси Владимир Нестерович. – Нам бы очень хотелось, чтобы по приезде в нашу страну каждый гость сразу же чувствовал белорусское гостеприимство. Думаем, что мороженое из васильков как раз станет первым приятным впечатлением для туристов и задаст тон их путешествию в Беларусь.

Кроме угощения в аэропорту “Белы полюс” и Министерство спорта и туризма также подготовили мороженое для посетителей экскурсий по Минску. Каждый день с 20 по 30 июня в 12:00 от площади Якуба Коласа в Минске будет отправляться двухэтажный автобус Open Minsk с необычной программой. Русскоязычных туристов научат белорусским фразам, помогут подписать и отправить открытки друзьям в разные уголки мира. “Прывітанне з самага чыстага горада! Дранікі вельмі смачныя. Шлю табе буську!” – иностранцы выберут, какие фразы наилучшим образом описывают их впечатления, и угостятся пломбиром из васильков.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2624 BYN 2.26 BYN 2.265 BYN
USD
2.0225 BYN 2.021 BYN 2.024 BYN
RUB
3.2039 BYN 3.195 BYN 3.205 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

В Беларуси вырастет размер трудовых пенсий Президентом Беларуси принято решение о повышении трудовых пенсий с 1 августа 2019 года. Предусматривается перерасчет трудовых пенсий в связи с ростом средней заработной платы в среднем на 6,6%.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?