ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2024, 14:29

В Минтрансе напомнили о запрете на оказание посреднических услуг при перевозках пассажиров на такси

Фото из архива
Фото из архива
14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минтрансе напомнили о запрете на оказание посреднических услуг при перевозках пассажиров автомобилями-такси. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

Согласно закону "Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках", для выполнения перевозок пассажиров автомобилями-такси с использованием услуг диспетчера такси между перевозчиком и диспетчером заключается договор об оказании услуг диспетчера такси.

"Правилами автомобильных перевозок пассажиров установлена обязанность диспетчера такси осуществлять в круглосуточном режиме централизованный прием заказов на выполнение перевозок, поиск автомобилей-такси и передачу заказов водителям. Передача заказов, в том числе посредством электронной информационной системы, может осуществляться исключительно перевозчикам, соответствующим требованиям законодательства. Диспетчеру такси запрещается передавать заказ лицам, не заключившим с ним договор об оказании услуг диспетчера такси", - отметили в Минтрансе.

Обязательства по сбору, обобщению, передаче данных, а также предоставление доступа к функциям ЭИС фактически являются доступом к приему и передаче заказов на выполнение перевозок такси - услугой по организации и управлению технологическим процессом выполнения перевозок такси.

"Таким образом, посредническая деятельность по приему и передаче заказов на перевозки пассажиров такси, например подключение к электронной информационной системе, подключение к сервису, подключение к платформе и другое, не допускается", - подчеркнули в министерстве.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси