ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Общество
25 мая 2022, 17:21

В Минтрансе прокомментировали запрет на перевозки грузов в Казахстан с перецепкой или перегрузкой

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси прокомментировали запрет автоперевозок грузов в Казахстан из третьих стран с использованием перецепки или перегрузки, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства. 

"Ситуация с запретом выполнения автомобильных перевозок грузов в Казахстан из третьих стран с использованием перецепки/перегрузки сложилась в 2017 году в отношении автомобильных перевозчиков всех иностранных государств после внесенных изменений в национальное законодательство Казахстана и не связано с принятием постановления Совета Министров от 22 апреля 2022 года №247 "О перемещении транспортных средств", - говорится в сообщении.

Белорусская сторона неоднократно инициировала рассмотрение указанного вопроса начиная с 2017 года в ходе проводимых двусторонних заседаний смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок, совместной рабочей группы, а также на площадке Евразийской экономической комиссии. Также указанный вопрос будет рассматриваться на ближайших заседаниях смешанной комиссии и Межправкомиссии.

В Минстрансе обратили внимание белорусских автомобильных перевозчиков, что в соответствии с двусторонними соглашениями Беларуси о международном автомобильном сообщении с иностранными государствами перевозчики и экипажи их автотранспортных средств при осуществлении перевозок на территории государства соответствующей стороны должны соблюдать национальное законодательство государства этой стороны.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси