ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
05 декабря 2023, 17:41

В МЖКХ рассказали, сколько уборочной техники выходило на улицы в ноябре-декабре из-за снегопадов

Фото из архива
Фото из архива

5 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель начальника управления коммунального хозяйства и энергетики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Алексей Филанович рассказал на пресс-конференции, сколько уборочной техники выходило на улицы в ноябре-декабре из-за снегопадов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Анализ работы предприятий системы МЖКХ за ноябрь-декабрь текущего года в условиях зимнего времени показал, что в зависимости от снежного покрова суточный выход уборочной техники предприятий системы министерства на линию составляет от 900 до 3 тыс. единиц. При обильных снегопадах, метелях использовалась вся уборочная техника и привлекалась техника других организаций. Так, на помощь в уборке городов решениями исполкомов направляется техника, к примеру, строительных организаций, продлеваются рабочие смены дорожников, коммунальщиков, привлекаются трудовые коллективы", - пояснил Алексей Филанович.

На 1 декабря на балансе предприятий системы МЖКХ имелось в наличии свыше 3700 единиц техники для зимнего содержания, в частности 596 пескоразбрасывателей и солераспределителей, 1582 единицы снегоуборочной техники, 682 погрузчика снега, 848 самосвалов и тракторов, предназначенных для вывоза снега. На 1 декабря выполнена заготовка противогололедных материалов, в частности песко-соляной смеси, в объеме 200 тыс. т, уже израсходовано 74 тыс. т. На постоянной основе продолжается работа по заготовке, в том числе по восполнению, необходимых запасов противогололедных материалов. Для устранения возможных аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, а также оперативного реагирования на складывающуюся обстановку в стране сформировано 725 аварийно-восстановительных бригад численностью около 3400 человек.

"В целях содержания и очистки от снега проезжих частей улиц, тротуаров, остановочных пунктов и дворовых территорий населенных пунктов, находящихся в хозяйственном ведении предприятий, входящих в систему Министерства жилищно-коммунального хозяйства, в зимний период обеспечено проведение определенных мероприятий. Так, организована работа по своевременному прохождению технического осмотра и сезонному обслуживанию техники, задействованной в зимний период. На предприятиях изданы приказы, в соответствии с которыми назначены лица, ответственные за организацию работ по своевременной и качественной очистке от снега в случаях обильных снегопадов, снежных заносов и гололеда", - отметил представитель МЖКХ.

Предприятиями системы министерства также заключены договоры со сторонними организациями для выполнения работ по содержанию улично-дорожной сети в случае наступления внештатных ситуаций, вызванных обильным выпадением осадков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси