ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2022, 20:45

"В НАТО задумываются, стоит ли продолжать дразнить Беларусь". Эксперт о модернизации белорусской армии

Фото Pixabay
Фото Pixabay

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В НАТО задумываются, стоит ли продолжать дразнить Беларусь, сказал во время передачи "Объективно" на телеканале ОНТ военный эксперт Александр Алесин, сообщает БЕЛТА.

По его словам, Владимир Путин показал, что Россия заинтересована в максимально быстром наращивании боевых возможностей белорусской армии. "Ситуация настолько серьезная, что долго ждать модернизации не приходится, поэтому будут приняты самые быстрые и решительные шаги - это передача белорусской стороне оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Их дальность - 500 км - позволяет накрыть практически все важнейшие объекты инфраструктуры, и гражданской, и военной, - отметил Александр Алесин. - Думаю, что в НАТО серьезно задумываются над тем, стоит ли им продолжать дальше дразнить Беларусь".

Говоря о самолетах, переоборудованных для носителей ядерного оружия, специалист подчеркнул, что такая практика уже существует у соседей из НАТО. "Мы знаем, что на территории Европы находится шесть хранилищ ядерных боезапасов Соединенных Штатов, и самое крупное - на территории Федеративной Республики Германия. Предполагается, что в случае начала войны, бомбы будут нести не только американские самолеты, но и истребители-бомбардировщики "Торнадо". Причем, чтобы быть готовыми к этому, немецкие пилоты и пилоты других стран учатся применять ядерное оружие, - констатировал эксперт. - Думаю, для них было бы неожиданностью и большим шоком то обстоятельство, что аналогичные, зеркальные ответные меры они могут получить от Беларуси".-0-


Теги
НАТО
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси