ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
04 июля 2019, 13:27

В ОДКБ в 2019 году пройдет шесть учений

Фото из архива
Фото из архива

4 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В формате Организации Договора о коллективной безопасности в 2019 году пройдет шесть учений. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве исполняющий обязанности генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков, передает корреспондент БЕЛТА.

Учения пройдут на территории четырех стран: Беларуси, России, Таджикистана и Кыргызстана. Планируется, что общая численность привлекаемых к учениям ОДКБ сил составит около 12 тыс. человек.

Валерий Семериков рассказал, что учения в формате ОДКБ начнутся в августе на территории Кыргызстана, они пройдут под кодовым названием "Гром" и будут посвящены борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Затем состоится комплексное учение "Боевое братство". Впервые в этом формате состоится учение "Эшелон", в котором планируется задействовать подразделения материально-технического обеспечения. "Это новшество учений в формате ОДКБ", - подчеркнул Валерий Семериков. Он также отметил, что особое внимание на учениях ОДКБ в нынешнем году будет уделено укреплению взаимодействия коллективных сил ОДКБ с национальными войсками и региональными группировками войск.

В 2020 году учения в формате ОДКБ планируется провести по новому положению о порядке подготовки и проведения совместных учений, которое было утверждено на недавних заседаниях Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ. В ноябре данное положение будет представлено на рассмотрение глав государств ОДКБ. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси