ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
27 сентября 2023, 12:30

"В одном пакетике - стакан молока". Белорусские конфеты по китайскому рецепту будут поставлять в школы

Фото из архива
Фото из архива

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кондитерская фабрика "Коммунарка" планирует в скором времени начать поставку драже из сухого молока комбинатам школьного питания. Об этом заявил генеральный директор предприятия, член Совета Республики Сергей Анюховский в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого".

"По поручению главы государства мы взялись за проект по производству конфет из сухого молока. В определенной степени мы смотрим на опыт китайских производителей. Там этот продукт широко представлен на рынке, - отметил Сергей Анюховский. - Поэтому заказываем оборудование и работаем над конфетой".

Драже из сухого молока уже можно увидеть в фирменных магазинах "Коммунарки". Скоро полезными сладостями начнут угощать школьников. "В ближайшее время начнем поставлять фасованное по 50 грамм молочное драже комбинатам школьного питания - это те самые конфеты с высоким содержанием сухого молока (почти 40% от номинального веса конфеты)", - рассказал генеральный директор фабрики.

Как заметила заместитель начальника отдела маркетинга и рекламы фабрики "Коммунарка" Ирина Мацыгуд, в Китае поколение детей уже воспитано на таблетированных конфетах из сухого молока. Их употребляют в качестве перекуса.

"Мы тоже подготовили образцы и в скором будущем будем работать в этом направлении. Кроме того, съездив в Китай, мы нашли новый продукт - это наше драже "Детские истории", которые совсем недавно появились на полках наших магазинов. Драже изготавливается на площадях фабрики "Красный пищевик". Оно сделано совместно с Научно-практическим центром по продовольствию. Драже совсем не сладкое. В одном пакете (50 грамм) содержится один стакан молока, что очень классно, - обратила внимание Ирина Мацыгуд. - Для таблеток нужна новая линия, а драже мы можем выпускать уже сейчас. Поэтому мы быстро собрались и сделали хороший продукт".

В июле во время одной из рабочих поездок по стране Президент Беларуси обратил внимание на популярный в Китае продукт - конфеты из прессованного сухого молока. Этого сырья в Беларуси достаточно, и глава государства предложил организовать такое производство и у себя. Чиновники быстро отреагировали на поручение Александра Лукашенко и вскоре выпустили небольшую пробную партию.

Как доложил Президенту вице-премьер Леонид Заяц, под производство пробной партии задействовали линию на заводе медпрепаратов: "Здесь в составе сухое молоко. Сухое цельное молоко, сыворотка. Разный состав. Но очень приятные на вкус, и для потребителя достаточно неплохой продукт", - отметил он.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси