ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июня 2024, 20:42

"В основе - интересы обоих народов". Путин рассказал БЕЛТА, как Беларусь и Россия решают сложные вопросы

Скриншот видео ТАСС
Скриншот видео ТАСС
Фото ТАСС
Фото ТАСС
5 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В основе отношений Беларуси и России - интересы двух народов, поэтому лидерам Беларуси и России всегда удавалось найти ответы даже на самые непростые вопросы. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с руководителями международных информационных агентств, отвечая на вопрос гендиректора БЕЛТА Ирины Акулович, сообщает БЕЛТА.
"С Александром Лукашенко вы познакомились где-то в середине девяностых, знаете около 30 лет. И очень разные были времена в истории наших стран, во взаимоотношениях. Тем не менее, вам всегда удавалось найти решение для любых вопросов - безопасности, экономических проблем. Я хочу спросить, насколько легко или сложно вам сейчас. И есть ли в Евросоюзе лидеры, с которыми можно сегодня решать сложные вопросы?" - спросила Ирина Акулович.

"Да, мы с Президентом Беларуси знакомы давно. И действительно в разное время по-разному складывались наши отношения. Но поскольку в основе отношений лежат фундаментальные интересы обоих народов - российского и белорусского, - всегда, именно опираясь на это, удавалось найти решения даже самым сложным и, казалось бы, таким вопросам, на которые нет простых ответов", - сказал Владимир Путин.


Российский лидер отметил, что именно поэтому изначально велась и продолжается работа по строительству Союзного государства. "У нас все получается. Мы делаем это, исходя из интересов наших народов, делаем это очень спокойно, аккуратно. Всегда при решении любого вопроса и при совершении любого шага по этому направлению смотрим на наши интересы", - заверил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что это касается сфер экономики, политики, в том числе внешней, экологии, культуры. "Весь этот комплекс, когда мы обращаемся к комплексу всего, что нас объединяет, всегда позволяет решать и мелкие вопросы сложного, может быть, характера, если они возникают. И объем такой, что всегда есть чем заниматься", - добавил российский лидер.

Владимир Путин напомнил, что товарооборот двух стран составил почти $50 млрд. "Это приличный объем. И эти экономические отношения очень диверсифицированы", - констатировал Владимир Путин.-0-

Фото ТАСС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси