ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 января 2022
Минск Сплошная облачность -11°C
Все новости
Все новости
Общество
11 апреля 2017, 09:50

В отношении членов "Белого легиона" возбуждается уголовное дело за создание незаконного вооруженного формирования - СБ

11 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В отношении членов "Белого легиона" возбуждается уголовное дело за создание незаконного вооруженного формирования. Об этом сообщает газета "СБ. Беларусь Сегодня", передает БЕЛТА.

Многие из членов "Белого легиона" сейчас арестованы. Возбуждается уголовное дело по статье 287 УК "Создание незаконного вооруженного формирования", говорится в материале газеты.

"СБ. Беларусь сегодня" отмечает, что это незаурядный факт. Во-первых, потому что уголовное дело по данной статье возбуждается впервые в истории суверенной Беларуси, во-вторых, следствие устанавливает факты создания глубоко законспирированной организации с четкой иерархией, жесткой дисциплиной, объединенной идеологической основой, вооружением. Статья - очень и очень строгая.

По сведениям редакции, по делу о подготовке массовых беспорядков проходит 35 человек, из них 17 предъявлено обвинение. Они арестованы. Еще 18 человек в статусе подозреваемых. Четверо из подозреваемых задержаны. Обвинение по статье 287 УК предъявлено 20 лицам из общего числа фигурантов дела. Следствие продолжается.-0-

Раскрыты детали задержания активистов экстремистской организации в Беларуси
В частности, телеканал показал кадры задержания участника "Белого легиона" Виктора Данилова. В его вещах были обнаружены флаг анархистов, бронежилет, спецприспособление для снаряжения автоматных магазинов и боевое оружие - три карабина.

Один из задержанных активистов "Белого легиона" указал на тайник с оружием в Столбцовском районеОдин из задержанных активистов "Белого легиона" указал на тайник с оружием в Столбцовском районе
По последней информации, сегодня один из задержанных активистов указал на схрон, спрятанный в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе. Тайник принадлежал участникам радикального "Белого легиона".

Активисты "Белого легиона" заранее готовились к организации массовых беспорядковАктивисты "Белого легиона" заранее готовились к организации массовых беспорядков
Тайник с оружием, обнаруженный в районе деревни Теребейное в Столбцовском районе, активисты "Белого легиона" могли заложить еще в августе прошлого года. Об этом рассказали жители деревни.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси