Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В параде войск на День Независимости в Минске будут задействованы около 6 тыс. человек

Общество 26.06.2017 | 12:28

26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В параде войск на День Независимости в Минске будут задействованы около 6 тыс. человек и 500 единиц техники. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы Министерства обороны Владимир Макаров, передает корреспондент БЕЛТА.

Одним из центральных мероприятий Дня Независимости станет парад войск. Всего в нем примут участие около 6 тыс. человек, в том числе те, кто обеспечивает проведение этого мероприятия. На парад выйдут 500 единиц колесной и гусеничной техники.

Традиционно парад будет проведен у мемориального комплекса "Минск - город-герой". В нем примут участие представители 30 соединений и воинских частей, 5 учреждений образования. Владимир Макаров акцентировал внимание на участии в параде гвардейских механизированных бригад сухопутных войск, гвардейских соединений сил специальных операций.

В небе над столицей пройдет воздушный эшелон парада. От Вооруженных Сил Беларуси в нем примут участие 12 вертолетов Ми-8 МТВ-5, Ми-24, военно-транспортные самолеты Ан-26 в сопровождении двух самолетов Як-130 (всего будет представлено 6 единиц Як-130), истребители МиГ-29, четыре самолета Су-25 и самолет Л-39. Впервые в этом году продемонстрируют свое мастерство летчики Министерства по чрезвычайным ситуациям на вертолетах АS-355 и Ми-26, а также летчики ДОСААФ на самолетах Як-52 и вертолетах Ми-2.

От военно-космических сил Российской Федерации в параде примут участие четыре боевых вертолета Ка-52, по четыре самолета Су-34 и Су-27.

Уже проходят тренировки воздушного эшелона. На 29 июня запланированы тренировки непосредственно над городом в 10.40 и 14.40, 30 июня - 10.40.

Начальник штаба - первый заместитель военного коменданта Минской военной комендатуры Сергей Иванов отметил, что традиционным завершением военной части парад войск Минского гарнизона станет выступление военнослужащих сводной роты почетного караула с плацконцертом. "Военнослужащие покажут зрителям безупречное выполнение элементов строевой подготовки, безукоризненные приемы и способы владения стрелковым и холодным оружием, будут и сольные выступления, - сказал он. - В нынешнем году рота почетного караула готовит свое выступление под современную музыкальную композицию".

Что касается финансирования мероприятий по подготовке и проведению парада, то, по словам Владимира Макарова, оно осуществляется в пределах средств, выделенных Министерству обороны на текущее содержание Вооруженных Сил. "В Беларуси военные расходы составляют немногим более 1% от ВВП (для сравнения: в европейских странах - 2%, в отдельных государствах мира - от 3,5% до 6%)", - пояснил представитель министерства.-0-

ФОТОРЕПОРТАЖ: В Минске прошла генеральная репетиция парада ко Дню НезависимостиФОТОРЕПОРТАЖ: В Минске прошла генеральная репетиция парада ко Дню Независимости
Вечером 24 июня в Минске прошла генеральная репетиция парада, приуроченного ко Дню Независимости Республики Беларусь.

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2673 BYN 2.265 BYN 2.27 BYN
USD
2.0244 BYN 2.019 BYN 2.023 BYN
RUB
3.2098 BYN 3.197 BYN 3.21 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь с первых дней конфликта в Сирии была на стороне ее народа и руководства

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?