ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +28°C
Все новости
Все новости
Общество
10 июля 2024, 16:05

В первый день детского музыкального конкурса "Витебск" лидирует артистка с Мальты

Кая
Кая
10 июля, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Высшие оценки жюри конкурса отдало юной вокалистке Кае с Мальты, передает корреспондент БЕЛТА.

В первый конкурсный день 14 участников XXII Международного музыкального детского конкурса "Витебск" исполняли эстрадные песни в сопровождении симфонического оркестра. Песня Go On из кинофильма "Титаник" принесла 13-летней исполнительнице Кае 70 баллов. Белоруска Злата Ярошевич получила 67 баллов.
Злата Ярошевич
В одном шаге от лидера конкурса с итогом в 69 баллов идут сразу три юных вокалиста. Итальянец Джузеппе покорил зал исполнением песни легендарной группы Queen - Show must go on. Сагын Омирбайулы из Казахстана спел на итальянском языке. Он признался, что выступает не только как певец, но и как ведущий, а петь ему гораздо труднее, потому как необходимо завоевать любовь всего зала как голосом, так и харизмой. Ясмина Хусниддинова из Узбекистана и ее французский вокальный шарм сделали свое дело, и теперь с отставанием всего в один балл она уверенно делит с ребятами второе место первого конкурсного дня.
Джузеппе
Ясмина Хусниддинова
Вместе со Златой на бронзовой позиции с 67 баллами закрепился россиянин Кирилл Усов.
Кирилл Усов
Зрители конкурса тепло приветствовали выходы участников, выражая одобрение и восхищение от их недетского обаяния бурными овациями. Всех удивила представительница Румынии Анелиссе, исполнившая песню на русском языке - с милым и трогательным акцентом. "Опера №2" раскрыла диапазон ее вокальных способностей и снискала девочке любовь присутствующих в зале. Правда, жюри присудило ей всего 59 баллов, но это не повлияло на поддержку зрителей.
Анелиссе
Мария Награисалович
Раяна Алибаева
Жюри детского музыкального конкурса в этом году возглавила российская певица, композитор, педагог по вокалу Этери Бериашвили. Перед выступлением конкурсантов она исполнила песню "Зачароўваю", которую написал Игорь Лученок. С 2022 года на этом конкурсе кому-то из юных артистов вручают специальную премию, которая носит имя прославленного белорусского композитора, и со сцены КЗ "Витебск" эта композиция прозвучала и как дань памяти нашему земляку, и как пожелание удачи для певцов из 14 стран.-0-
Фото Александра Хитрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси