ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск Малооблачно +33°C
Все новости
Все новости
Общество
12 июня 2024, 17:05

В план государственной стандартизации на 2024 год внесли изменение

Фото из архива
Фото из архива
12 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Изменение №2 в план государственной стандартизации на 2024 год было сформировано на основе предложений, поступивших от Министерства промышленности и отраслевых организаций по стандартизации. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном комитете по стандартизации.

Корректировка предусматривает дополнительную разработку одного изменения в технический регламент ЕАЭС по требованиям к энергоэффективности энергопотребляющих устройств и разработку 33 госстандартов и изменений в действующие стандарты в транспортной, пищевой и строительной промышленности, а также в области метрологии, электротехники и электроники.

Как уточнили в Госстандарте, наибольшее количество новых разработок появится в строительстве, ряд изменений затронет реализацию технического регламента Таможенного союза "О безопасности низковольтного оборудования". Проверка научно-технического уровня коснется еще 357 государственных стандартов, а отдельные темы, предусмотренные в плане, уже были скорректированы либо вовсе исключены.

Ознакомиться с содержанием изменений можно на сайте Госстандарта в разделе "Стандартизация/Программы работ".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси