ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +10°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2015, 16:14

В подготовке биатлонной "Гонки легенд" участвовала команда талантливых профессионалов - Вакульчик

Национальная сборная Беларуси по биатлону и руководитель белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик
Национальная сборная Беларуси по биатлону и руководитель белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик

12 сентября, Раубичи /Корр. БЕЛТА/. В подготовке фестиваля "Гонка легенд - звезды биатлона за мир" удалось задействовать команду талантливых в разных областях специалистов. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал руководитель Белорусской федерации биатлона Валерий Вакульчик в ходе фестиваля.

Тем не менее, по его словам, собрать команду неравнодушных, талантливых, способных специалистов было непросто. "К счастью, есть люди, которые являются профессионалами своего дела в сферах культуры и досуга, менеджмента, звукорежиссуры и других. Мы постарались предоставить им возможность в полной мере раскрыть свой творческий потенциал. Организаторы никому ничего не диктовали, а просто обозначили цель, предложили ее обсудить. Впоследствии заинтересованные предлагали свои идеи, которые отшлифовывались, где-то корректировались по ходу, но результат этого всего на лицо", - подчеркнул глава национальной федерации биатлона.

В этой связи Валерий Вакульчик поделился личными впечатлениями от проходящего фестиваля. По его мнению, организаторам удалось реализовать задуманное. Еще до старта соревновательной части он отметил для себя ряд позитивных моментов, выразив надежду, что проходящий в "Раубичах" праздник спорта оправдает все ожидания.

По мнению главы Белорусской федерации биатлона, состав "Гонки легенд" является беспрецедентным. "Никогда у нас столько звезд биатлона вместе не собиралось. Каждый из участников - это легенда, это звезда, талантливый человек, спортсмен, и, главное, - личность. Безусловно, состав участников говорит о том, что сегодняшний фестиваль - серьезное событие. Простое присутствие рядом с этими спортсменами дает возможность окунуться в атмосферу чего-то возвышенного", - сказал Валерий Вакульчик.

Главными организаторами фестиваля выступают Белорусская федерация биатлона, Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет и Президентский спортивный клуб.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси