ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2022, 18:13

В полисы автострахования в Беларуси и РФ предложено добавить опцию их расширения на территории двух стран

Фото из архива
Фото из архива

26 мая, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Союзные парламентарии предложили добавить в полисы автострахования в Беларуси и России опцию, которая позволит расширить их действие на территорию двух стран. С такой инициативой они выступили на заседании Комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту, сообщили БЕЛТА в пресс-службе собрания.

"Состоялось обсуждение вопроса о разработке концепции модельного законодательного акта "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств". По мнению участников заседания, на территории Союзного государства необходимо создать общую систему ОСАГО. Предполагается, что в национальных полисах страхования может появиться дополнительный пункт, при выборе которого гражданам будет обеспечиваться покрытие гражданской ответственности автовладельцев на территории всего Союзного государства. Также обсуждены этапы гармонизации законодательства Беларуси и России, которые предстоит пройти для запуска и обеспечения устойчивого функционирования общей системы автострахования", - проинформировали в пресс-службе.

Гармонизация законодательства Беларуси и России об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств направлена на совершенствование и унификацию порядка страхования автогражданской ответственности в целях обеспечения равных прав граждан и единых выгодных условий при осуществлении поездок по территории Союзного государства.

"Ранее парламентарии выступили за унификацию процедуры ОСАГО для граждан Союзного государства. В ходе 60-й сессии Парламентского собрания Комиссии по законодательству и регламенту было поручено организовать разработку соответствующего проекта модельного законодательного акта", - напомнили в пресс-службе.

В заседании приняли участие председатель комиссии Артем Туров, члены комиссии, представители Постоянного комитета Союзного государства, Министерства финансов Беларуси, Центрального банка России, Белорусского бюро по транспортному страхованию, Российского союза автостраховщиков, ученые.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси