ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 20 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
24 августа 2017, 19:19

В сфере дошкольного образования необходима эффективная система стимуляции труда - сенатор

24 августа, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В сфере дошкольного образования необходима эффективная система стимуляции труда. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА, комментируя выступление Президента Беларуси Александра Лукашенко на пленарном заседании Республиканского педагогического совета, директор телерадиокомпании "Могилев", член Совета Республики Национального собрания Ирина Акулович.

"Как мать, воспитывающая детей дошкольного возраста, я не понаслышке знаю о системе дошкольного образования Беларуси и полностью солидарна с Президентом, что она самодостаточна и не требует серьезного совершенствования. Она прекрасно выполняет отведенную ей роль по воспитанию и интеллектуальному развитию детворы, подготовке ребят к школе. Но чтобы закрепить здесь лучших специалистов, поддержать людей, которые добросовестно выполняют свою работу, необходимо решить вопрос с повышением их зарплаты", - считает сенатор.

По ее словам, ни для кого не секрет, что зарплата в этой сфере низкая, а ответственность у работников колоссальная. "Они не только воспитывают наших детей, дают им знания, но и отдают частичку своей души, создают им домашний комфорт и уют, обеспечивают их безопасность. Чтобы поддержать их интерес к работе, в том числе повышению собственной квалификации, мне кажется, в этой сфере необходимо внедрение эффективной системы стимуляции труда. Только в этом случае мы решим проблему комплектации детских садов квалифицированными специалистами, снизим текучесть кадров", - сказала она.

По мнению Ирины Акулович, местным органам власти нужно более пристальное внимание уделять вопросам качества и доступности дошкольного образования. Прежде всего это касается микрорайонов-новостроек, где до сих пор ощущается некоторый дефицит мест в дошкольных учреждениях. "Тем не менее эти вопросы постепенно решаются, и острых проблем пока не возникает", - отметила она.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси