ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2016, 08:58

В сфере здравоохранения необходимо развивать экспорт услуг - делегат

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларуси необходимо продолжать развивать информатизацию и экспорт услуг в сфере здравоохранения. Такое мнение высказал делегат пятого Всебелорусского народного собрания главный врач Минской областной клинической больницы Андрей Королько в эфире программы "Новости" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Медицина в нашей стране находится на очень высоком уровне. Вместе с тем необходимо дальнейшее развитие информатизации, экспорта услуг и улучшение качества оказываемой медицинской помощи населению", - сказал Андрей Королько.

Он отметил, что ждет от пятого Всебелорусского народного собрания решений, позволяющих не только сохранить достигнутое за годы существования независимой Беларуси, но и развить все сферы деятельности республики. Кроме того, делегат считает необходимым обратить самое пристальное внимание на проработку проблемы доступности жилья для молодых специалистов.

Как сообщалось, пятое Всебелорусское народное собрание открывается сегодня во Дворце Республики в Минске. Делегаты собрания обсудят итоги реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2011-2015 годы и основные положения проекта Программы социально-экономического развития страны на 2016-2020 годы. Главная цель на текущую пятилетку - повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития. Для достижения поставленных целей развитие страны будет основываться на таких приоритетах, как инвестиции, занятость, экспорт, информатизация, молодежь. Участниками мероприятия станут 2,5 тыс. человек. На Всебелорусское народное собрание приглашены около 150 гостей, в том числе почти 100 - из-за рубежа.-0-

Основные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годыОсновные положения программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016 — 2020 годы

Программа будет принята после широкого общественного обсуждения на пятом Всебелорусском народном собрании.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси