ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 20:27

В системе здравоохранения Беларуси насчитывается более 74 тыс. молодых людей

Фото из архива
Фото из архива
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В системе здравоохранения Беларуси насчитывается более 74 тыс. молодых людей. Об этом во время круглого стола в БЕЛТА сообщил консультант отдела профессионального образования в здравоохранении главного управления организационно-кадровой работы и профессионального образования Министерства здравоохранения Никита Ткаченок.

"В системе здравоохранения сейчас насчитывается более 74 тыс. молодых людей. Из них около 11 тыс. - учащиеся колледжей, 15 тыс. - студенты медицинских университетов. Молодежная политика вживается в систему. Здравоохранение - одна из важнейших отраслей, потому что безопасность здоровья - прерогатива всей нашей национальной безопасности. И молодежь - это те люди, которые приходят в систему, реализовывают политику здравоохранения на местах", - рассказал Никита Ткаченок.

Он отметил, что развитие молодежной политики в здравоохранении начинается еще во время обучения молодых людей. "Это начинается с колледжей, университетов. Мы всегда ставим задачу, чтобы молодежь при обучении в первую очередь развивалась. Здравоохранение - одна из сложнейших сфер, не все могут пойти учиться на медика, так как это и большие требования для поступления, и необходимость овладеть сложными навыками, труд медиков очень специализированный. Поэтому мы начинаем продвигать молодежную политику с обучения. В дальнейшем, когда студенты становятся молодыми специалистами на рабочих местах, мы стараемся уделять их потребностям много внимания. Это и выделение жилья, и развитый институт наставничества. Все эти моменты помогают молодому специалисту закрепиться на рабочем месте, благодаря этому уходит дефицит кадров в организациях", - добавил консультант.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси