ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
23 августа 2017, 18:28

В случае введения платного заочного образования стоимость дневного не изменится - Касперович

Сергей Касперович. Фото из архива
Сергей Касперович. Фото из архива

23 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В случае введения платного заочного образования стоимость дневного обучения не изменится. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления высшего образования Министерства образования Сергей Касперович во время Республиканского педагогического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Сергей Касперович подчеркнул, что заочная платная форма востребована в стране. "Заочная форма обучения предназначена для лиц, которые работают, нашли себе применение в экономике и параллельно совмещают учебу и работу. Чтобы абитуриент шел со школьной скамьи сразу на заочную форму - это неправильно", - отметил он.

Фактически на данный момент бюджетная заочная форма обучения открыта только для тех, кто работает по специальности либо окончил среднее специальное учебное заведение по родственной специальности. "Если в перспективе с учетом роста потребности экономики, с учетом развития, например, дистанционной формы обучения, заочная форма будет в целом сокращаться, как вариант не исключено, что платное заочное обучение может остаться единственным. Бюджет будет сохранен на отдельные остро востребованные экономикой специальности и для отдельных категорий граждан", - пояснил Сергей Касперович.

Сейчас величина оплаты заочной формы обучения существенно ниже оплаты дневной формы обучения за тот же период. "В среднем оплата заочной формы составляет где-то 50-60% от стоимости обучения на дневной. Эти все механизмы существуют, и в случае перехода на платное заочное обучение с точки зрения стоимости ничего не изменится", - резюмировал начальник управления.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси